ЕС доказал, что Google не является поисковой системой

Европейский Союз после тщательного рассмотрения вопроса принял решение о том, какой статус присвоить корпорации Google, а точнее – какого статуса ее следует лишить.

В юридических разбирательствах принимали участие Комиссия ЕС и Европарламент, в результате чего они пришли к довольно интересному выводу – Google, Bing, DuckDuckGo, Yahoo! и многие другие поисковые системы не соответствуют общепринятому определению.

Под ним подразумевается Интернет-сервис, который дает возможность юзерам находить абсолютно все ресурсы, присутствующие в Сети, используя поисковые запросы. Естественно, даже такой крупный поисковик, как Google не может найти совершенно любую информацию, которую запрашивает пользователь из-за специфики своего функционирования.

По словам представителей ЕС, поиск игнорирует некоторые виды порно, а также многие приличные страницы, которые запрещены для индексации. Поскольку все источники информации для человека являются недоступными, Google нельзя назвать поисковой системой.

В итоге напрашивается вывод, что на сегодняшний день в мире нет ни одной поисковой системы. Одно только остается неизвестным – зачем вообще нужен подобный термин, если данного явления и вовсе не существует.